Экскурсии по Савойским королевским резиденциям

Почувствовать атмосферу былых времен первой столицы объединенной Италии можно посетив и осмотрев удивительные Королевские Резиденции, театр жизни и власти Савойской династии. 

«Венец королевских утех» превращает Турин в уникальное явление европейского масштаба, признанное и взятое под патронаж ЮНЕСКО с 1997 года.

В центре Турина, на Дворцовой Площади располагается величественный Королевский дворец, который совместно с картинной галереей Сабауда, Оружейной палатой, Королевской библиотекой и Археологическим музеем образует комплекс под названием «Поло реале» (дворцовый полюс).

А также здесь находится Дворец Королевы (Палацио Мадама), украшенный блистательным барочным фасадом с замечательным Городским Музеем Старинного Искусства внутри.

Неподалеку высится типичный пример пьемонтского барокко: внушительный Дворец Кариньяно, с 1878 года – Национальный Музей Объединения Италии.

Вдоль реки По раскинулся Дворец Валентино, построенный по заказу Кристины Французской в заальпийских традициях, где сегодня расположился Архитектурный факультет Туринского Политехнического Университета.

В двух шагах от центра Туринская возвышенность (Колина) держит  в своих объятиях Виллу Королевы, окруженную садами в итальянском стиле, фонтанами, гротами и виноградниками.

«Драгоценная корона» дополняется плеядой замков и резиденций в окрестностях Турина.

Невероятная по масштабам Королевская Резиденция в Венарии сегодня вмещает не только исторические апартаменты и живописные сады, но и различные выставки, а также предоставляет свои помещения под различные концерты и мероприятия.

Излюбленным местом для роскошных балов и торжественных бракосочетаний был Охотничий Дворец в Ступиниджи, на строительство которого архитекторов вдохновили самые известные дворцы Центральной Европы.

Одним из самых древних владений Савойской династии является монументальный Замок Монкальери, служивший оплотом и защитой в средневековый период и трансформированный Савоей в место для обучения юных королевских особ.

Для построенного в 11-ом веке Замка Риволи создается грандиозный проект перестройки в 17-ом веке. Однако проект реализуется не полностью. Музей Современного Искусства, расположившийся здесь сегодня оставляет впечатление музея, обустроенного в историческом контексте, навевающем ощущение, что строители оставили стройку незаконченной и завтра вернутся достраивать здание и доводить до конца свою работу.

Замок Ла Мандрия был любимым местом первого короля объединенной Италии Виктора Эмануила II. Королевские апартаменты, прекрасно сохранившиеся, создают семейную атмосферу, посвященную любимой женщине короля  - Розе Верчелана (прозванную Белла Розин), впоследствии ставшей его морганатической женой.

На незначительном расстоянии от Турина ждут своих почитателей: элегантный Замок Алье, окруженный прекрасным парком и вмещающий залы со  старинными предметами интерьера и различные королевские коллекции; Замок Кавура В Сантене – одного из главного действующих лиц итальянского ресорджименто;  Замок в Сузе, ставший свидетелем бракосочетания графини Аделаиды и Одоне Савойского, являвшимися одними из родоначальников Савойской династии. 

Замок Валентино

Замок Ракониджи

Замок Алье

Замок Говоне

Замок Поленцо

Ступиниджи

Королевский дворец

Дворец Кариньяно

Замок Мазино

Замок Риволи

Вилла Тезориера

Дворец королевы

Венария-Реале

Вилла Королевы

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019