Добро пожаловать на экскурсии в Пьемонте !​

Пьемонте является одной из самых больших областей, раскинувшейся на территории свыше 25 тысяч кв. километров и занимающей почти целиком весь северо-запад страны. Здесь проживает более 4.5 миллионов человек, сосредоточенных в основном вокруг Турина - столицы Пьемонте и ряда других крупных городов местного значения.

Одна из наиболее интересных особенностей Пьемонта – это его города: Турин, прежде всего и другие провинциальные центры, а также  многочисленные небольшие поселения, часто слишком маленькие, чтобы называть их городами, но имеющие свою историю, характерные черты и свой дух.

В Турине путешественники найдут достопримечательности большого города, который тем не менее сумел не потерять человечность и теплоту.

Для Алессандрии, Асти, Кунео, Новары и Верчелли характерно идеальное сочетание древнего и современного, что позволяет им отлично выполнять роль городов-моторов для сооветствующих им провинций.

Альба , Бьелла, Бра, Казале Монферрато, Мондови, Салуццо и многие другие являются наследниками античных графств, маленьких столиц, сохранявшихся в веках, гордо защищавших свое предназначение как жизненно важного опорного пункта для окружающей территории.

Каждый город и городок откроет терпеливому и любопытному путешественнику свои достопримечательности, что-то новое и неизведанное, следы древности. Площади, аркады, памятники, музеи, парки, лавочки и типичные ресторанчики, мастерские ремесленников.

Сотни людей привлекают спокойные и неторопливые антикварные развалы, красочные шумные традиционные местные праздники.

Пьемонт предлагает туристам широкий спектр полноценного отдыха и путешествий по горам, альпийским лугам, лесам, озерам, водопадам.

Монвизо, Гран Парадизо, Монте Роза – это уникальные возможности для любого вида зимнего отдыха. На первокласных лыжных курортах, в тихих горных деревушках любители отдыха в зимних горах могут найти все необходимое.

Любителей агритуризма без сомнения  привлекут живописные холмы в Ланге и Монферрато с их древними замками, живописными городками, деревушками и великолепной традиционной кухней.

Особого внимания заслуживают озера в Пьемонте, среди которых нужно отметить Лаго Маджоре и Лаго д'Орта, расположенных в живописных горных долинах и окруженных многочисленными прекрасными виллами и дворцами, среди которых – знаменитые дворцы графа Борромео на Изола Белла и вилла Таранто Паланце.

Любителей девственной природы приглашают многочисленные национальные парки и резервуары, где бережно сохраняется уникальная фауна и флора столетиями существовавшая в этих местах.

Озера и горные речки предлагают возможности для водного спорта и отдыха.

И, конечно же, говоря о Пьемонте нельзя оставить без внимания богатые гастрономические традиции Пьемонтской кухни, основанной на старинных рецептах, знаменитые Пьемонтские вина и сыры, отмеченные самыми высокими знаками сертификации.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019