Экскурсия по Асти

Асти – административный центр одноименной провинции региона Пьемонт.
Милый городок, спокойный и неторопливый. Астиджане - жители города,  сосредоточенные на своих повседневных делах, сетуя на кризис, тем не менее беспечно сидят в многочисленных барах и общаются с друзьями и знакомыми.

При первом, даже беглом взгляде на город становится ясно, что жизнь его в средневековый период была достаточно значимой и активной. Город полон средневековых кирпичных экзотических башен, возвышающихся над невысокими строениями центральной его части.
 
При раскопках  были найдены остатки римских построек. Были здесь поселения Лонгодардов.

Экскурсия по Асти, Палио - Гид в Асти и Турине Людмила Экскурсии – www.italtour.org

Территория принадлежала известным миланским герцогам Висконти и знаменитой Савое.
 
Во времена городов-коммун Асти активно соперничал с другим известным пьемонтским городом –Альба. Этот факт до сих пор отражается в традиционных ежегодных праздниках обоих городов.
 
Впечатляют храмы и церкви города:

  • Коллегиальная церковь покровителя города Святого Секунда – мученника-воина древнеримского легиона Тибея. В церкви находится крипта с его останками и  большая коллекция знамен разных эпох традиционного праздника Асти – Палео – скачек на лощадя.

  • Грандиозный Главный кафедральный собор города, отстроенный в готическим стиле с необычными барочными фресками на потолке и колоннах внутри собора.

  • Элегантная, почти воздушная крипта Святого Анастасия, культ которого уходит своими корнями в VIII век, в эпоху Лонгобардов.

  • Баптистерий Святого Петра.

 
Город также полон сохранившимися дворцами наиболее богатых и знатных семей XVI-XVIII веков, заботливо отреставрированных, оформленных прекрасными художественными произведениями и элементами богатой обстановки и экзотических коллекций.
 
В конце сентября привычное спокойствие  нарушает традиционный праздник Палео, история которого берет свое начало еще в 13 веке. В Асти проводятся костюмированные представления, которые завершаются скачками на лошадях на одной из центральных площадей. В это время здесь бушуют почти средневековые страсти. Сам праздник очень тщательно готовится. Как произведение искусства создается Палео – символ праздника – тканное полотно.

 

Особенно тщательно готовится импровизированный ипподром. Дорожка посыпается песком, свойства которого оценивают эксперты. Песок должен быть определенной влажности и заданной плотности. Всадники во время Палио не используют седл. Зрители размещаются в непосредственной близости от трассы. Весь город украшен флагами коммун и районов, принимающих участие в Палио.
 
Асти вместе с окружающей ее административной территорией напоминает форму винограда.  Виноделие вносит весомый вклад в экономику провинции.
 
К северу от города проходит древняя дорога Франков, известная как дорога поломников в Святые земли.
 
С 2014 года территории провинции Асти вместе с Ланге и Роеро причислены к Всемирному наследию, охраняемому ЮНЕСКО.
 
Город бережно относится к своему историческому наследию и создает благоприятные условия для посещения его многочисленными туристами.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019