Туринская Плащаница

Туринская Плащаница – одно из самых уникальных явлений. На льняном полотне – изображение Иисуса Христа, не являющееся простой картинкой.

Оно как бы выдавлено в ткани с помощью неизвестной науке энергии.

Откуда же взялась эта ткань и почему она находится в Турине?

Точная документальная история Туринской Плащаницы начинается с ХIVго века.

 

До этого периода исследования, сопоставления и предположения ученых-теологов говорят о том, что первые упоминания о Плащанице возможно существуют уже с Vго века, периода, когда центр Христианства постепенно переходит из Римской империи в недра Византии.

Предположительно Плащаница перевозится в Европу из Византии крестоносцами во времена крестовых походов и попадает на территорию Савойского герцогства (современная территория Савои на юго-востоке Франции).

Переходя из рук в руки, на определенном этапе Плащаница (уже будучи хорошо известной в Европе) становится собственностью Савойской династии, перевозится в Турин (с 1563 года новую столицу Савои) и остается таковой вплоть до 1983 года, когда последний коронованный Савойский король завещает ее Ватикану, с условием, что Плащаница навсегда останется в Турине.

С 19 апреля по 24 июня 2015 года в Турине прошел показ Плащаницы. Поклониться одной из самых известных религиозных реликвий христианского мира приехало множество паломников. Поклонение Святой Плащанице совмещалось с посещением других мест религиозного культа в Турине и его окрестностях.

После 20 летней реставрации будет открыта Капелла Святой Туринской Плащаницы. Капелла специально предназначалась для хранения в ней Святой Плащаницы, однако после пожара 1997 года была закрыта на реставрацию. 

В древние времена по Пьемонте, недалеко от Турина проходила Старинная Французская Дорога (Вия Франчиджена), по которой паломники из Кентербери и Франции шли в Святые земли, Сантьяго-де-Компостела и Рим.

На отрезке этой дороги на территории современного Пьемонте в аббатствах и монастырях и по сей день сохранились свидетельства этого Святого пути. Все это и сегодня доступно для осмотра и поклонения.

В Турин, со второй половины XVI века, после переноса в него из Шамбери столицы Савои, устремились многие религиозные ордены, основавшие здесь свои церкви. Эти церкви сегодня являются составляющей частью религиозного поломничества в городе.

В Турине есть музей Святой Плащаницы и музей истории Туринской Епархии.

Приглашаем Вас посетить Турин, поклониться Святой Плащанице, которая хранится в Главной Кафедральном Соборе, побывать в других местах религиозного культа, укрепить дух и тело и еще раз убедиться в духовном единстве мира.

Экскурсия по Турину не будет полной без рассказа о Плащанице и осмотра мест, связанных с ней.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019