Базилика Марии Вспомоществования в Турине

Базилика Марии Вспомоществования в Турине была построена в 1868 году. Принадлежит она религиозному ордену Селезианцев, основанному в Пьемонте Доном Боско, последователем Франциска Сальского.

Помимо внушительных размеров, присущих всем постройкам селезианцев Базилика является значимым местом Христианского культа в Турине.

В верхней части Церкви, богато украшенной картинами с религиозными сюжетами, а также сценами из жизни селезианцев, находится захоронение Дона Боско.

Церковь знаменита и своей подземной частью (склепом), которая была закрыта несколько десятилетий и только последние годы стала открываться для посещения ее верующими.

В склепе хранится Священная Реликвия - частичка Креста Христова, окропленная кровью, совпадающая с кровью на Святой Туринской Плащанице.

 

Здесь также собранно большое количество мощей христиан, уничтоженных в римских катакомбах до 3 века. По приданию мощи, найденные в этот период в римских катакомбах, считаются мощами святых мучеников.

Святой крест на мраморной облицовке пола напоминает о видении Дона Боско, которому еще в раннем возрасте явился образ Марии Вспомоществования, указавшим ему место построения Базилики.


В настоящее время комплекс селезианцев включает также и школу, совмещающую религиозную и общеобразовательную итальянскую программу для детей разных возрастов.


Для посещения Базилики и Склепа обращайтесь к гиду, поскольку все посещения проводятся по предварительному бронированию.

Посещение капеллы позволит Вам во время экскурсии по Турину прикоснуться еще к одной тайне Страстей Христовых.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019