Гастрономические туры в Пьемонте

Если Вы решили заняться гастрономическим туризмом в Пьемонте, но не знаете, с чего начать составление программы Вашего тура, данные рекомендации смогут стать для Вас основой для организации Вашего индивидуального путешествия в мир гастрономии.

 

Гастрономический туризм в Пьемонте, наиболее популярные направления:

   » Винные дегустации

 

Пьемонте в первую очередь известен своими красными сухими винами, из которых наиболее популярными являются Бароло, Барбареско, Небьоло, Барбера. Есть несколько видов белых вин, наиболее распространенные из которых - Гави и Арнейс, а также есть тема Игристых вин (по типу шампанского).

 

Чтобы попробовать разные вина можно посещать соответсвующие районы. Так, например, Ланге делится на землю Бароло (где выращивают виноград для вина Бароло) и землю Барбареско (где выращивают виноград для вина Барбареско). Для дегустации этих вин можно выбрать винные хозяйства на разных землях. При этом погулять и по самому городку Бароло и заглянуть в винотеки и винные магазинчики и по историческому центру Барбареско, где есть старинная башня ХI века, на которую можно подняться и увидеть прекрасный ландшафт Ланге и Роеро.

 

Игристые вина производятся в районе Роеро (ближе к Асти). Там песчаные почвы, наиболее подходящие для выращивания винограда для белых и игристых вин.

Есть тема граппы. Недалеко от Александрии есть большая известная дистиллерия граппы. В Ланге также продается очень качественная эксклюзивная местная граппа.

 

Винные хозяйства отличаются по размерам и объемам производства. Есть хозяйства поменьше по типу семейных. Есть хозяйства исторические с традиционным способом приготовления вина, существующие уже более 200 лет.

 

   » Сыры

 

В районе существует много сырных ферм и кооперативов. Есть, например, ферма, где можно посмотреть животных (это особенно интересно, если с Вами в поездке дети). Там дегустируют и сыры и колбасы, практически в домашней обстановке.

Можно посетить старинную сырную лавку, где дегустация включает от 10 и более сыров из разных районов Италии и других стран. Вам расскажут о необыкновенном биоразнообразии Италии и о местах производства наиболее популярных итальянских сыров. Покажут маленький музей с оборудованием, которое использовалось для приготовления сыра 100 лет назад.

 

   » Плантации фундука и местные сладости

 

Наверное, Вы уже знаете, что в городе Альбе находится знаменитая фабрика Ферреро Роше.

Альбу называют столицей шоколада или нутеллы. Но есть и маленькие плантации, где выращивают фундук и производят местные сладости. Их так же можно посетить, послушать рассказ о том, как организовано производство и попробовать местную шоколадную пасту, орехи, торты и другие сладости и купить их.

 

   » Трюфели

Конечно, гвоздь программы в осеннее время — это белые трюфели и охота на них (в Пьемонте растут и черные трюфели, на которые можно поохотиться).

 

Гид может организовать охоту на трюфель с охотником и его собакой, после чего можно будет пообедать в местном агротуризме типичными блюдами с найденными трюфелями.

Во время охоты гид расскажет Вам все подробности местной охоты на трюфели.

 

С октября по ноябрь в Альбу по выходным проходит международная ярмарка белого трюфеля, которую также любопытно посетить.

   » Кулинарные уроки

 

Возможно Вас заинтересует кулинарный урок по приготовлению местных блюд. Например, можно поехать в гости к Пьемонтской хозяйке, которая поведет Вам кулинарный урок и там же Вы пообедаете или поужинаете Вами же приготовленными блюдами.

 

   » Колбасы

 

Можно заехать и в колбасный кооператив и продегустировать местную колбасу.

 

Кстати, одним из типичных продуктов в Пьемонте является сало.

 

Здесь также растут белые грибы и рис.

 

Дегустации проходят в живописных холмах, во время переездов можно заезжать и прогуливаться по маленьким местным городкам и подниматься на смотровые площадки.

 

Знакомству с гастрономией Пьемонта можно посвятить от одного до нескольких дней.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019