Места христианского культа в Турине

Турин – это город, пропитанный мистической атмосферой, которую можно почувствовать и в наши дни по случаю показа Плащаницы, Святого Льняного Полотна, которое покрывало тело Христа.

Плащаница хранится в здании Главного Кафедрального Собора, являющегося практически единственным значимым произведением в стиле эпохи Возрождения в Турине.

Многие Туринские церкви являются образцом совершенства в истории искусства. Это –  Церковь Святого Лаврентия, с возвышающимся над городом изящным куполом архитектора Гуарино Гуарини;  Церковь Святого Филипо Нери, самое большое христианское здание в городе; Церковь Великой Богоматери, впечатляющая и мистическая, расположенная на противоположном берегу реки По. 

Триумфом барочного искусства являются две церкви-близнецы: Святого Карла и Святой Кристины, расположенные на площади Святого Карла; Церковь Тела Господня, освященная по случаю Евхаристического чуда, Храм Марии Утешительницы. 

Великолепным образцом неоклассической архитектуры является Базилика Марии Вспомоществования, основанная Доном Боско (орден селезианцев).

Но в Турине даже религиозная архитектура идет в ногу со временем. Примером является современная и оригинальная Церковь Спаса Нерукотворного, построенная в новом районе расширяющегося и отстраивающегося Турина, работа известного швейцарского архитектора Марио Ботта.

На самой панорамной возвышенности Турина располагается Базилика Суперга, построенная архитектором Ювара, 20 лет жившего и творившего в Турине. В подземном мавзолее Базилики находятся монументальные захоронения Савойских королей и принцев.

Религиозная жизнь в Турине нашла свое широкое выражение в 19 веке в деятельности, так называемых, Социальных Святых и Блаженных, посвятивших свою жизнь благотворительной работе с бедными слоями населения и молодежью: Джовани Боско, Джузепе Бенедето Коттоленго, Джузепе Кафассо,  Леонардо Муриальдо, Франческо Фаà  Бруно, Пьера Джорджио Фрассати, Джузепе Алламано, Джулия Фаллетти Бароло.

Турин – город мультиэтнический, открытый для всех культов и религий. Любое религиозное сообщество может найти здесь место для собраний и молитвы: от Православной Церкви до Мусульманской Мечети, от Храма Вальденцев до Израильской Синагоги.

Путешественники, желающие посетить места религиозного культа смогут увидеть уникальные реликвии во время экскурсии по Турину.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019