Квадрат тишины в Милане

Недалеко от исторического центра Милана любознательный путешественник, приложив небольшие усилия и пройдя вдоль проспекта Венеции сможет обнаружить район, который является частью большого количества удивительных мест в Милане, представляющих разные эпохи, события и стили и составляющие разнообразную картину такого контрастного города как Милан, который можно открывать для себя до бесконечности.

Речь идет о районе, застроенном в конце 19го-начале 20го века в стиле Либерти. Как и во многих европейских городах такие районы размещались на окраинах исторического центра, так как территория внутри центра была к тому времени основательно застроена.

Буржуазия, появившаяся на волне индустриальных революций в Европе, жаждала новых архитектурных стилей и строила свои дома в модных тенденциях, отражающих связь стремительно развивающихся технологий с не теряющим надеду ремесленным искусством найти отражение в новой реальности.

Район со временем получил необычное название «Квадрат Тишины». Хотя название связано с уже ушедшей исторической эпохой, тем не менее и сегодня пройдя по внутренним улицам «Квадрата» можно находясь в непосредственной близости от большого проспекта тем не менее очутиться совсем в другой обстановке: спокойной и вальяжной, в окружении элегантных зданий начала 20го века. Одна только вилла с розовыми фламинго, спокойно гуляющими по внутреннему двору, переносит нас в экзотическую атмосферу.

Либерти в Милане присущи общие черты стиля, выражающиеся в типичных конструктивных элементах и декорациях. Вместе с тем здесь можно найти и отличительные миланские особенности архитектуры.

Среди домов есть и чрезвычайно любопытные, такие как дом Уха. В упомянутые времена такие своеобразные конструкции размещались на домах для связи консьержа и посетителя.

Путешественникам также предоставляется возможность посетить историческую частную виллу с обстановкой, являющуюся частью маршрута по «домам-музеям».

Прогулка по «Квадрату Тишину» во время экскурсии по Милану позволит путешественникам ощутить особенную атмосферу города, сравнить Либерти Миланское с либерти других городов, если такой опыт уже существует или начать свое знакомство с данной архитектурой, отразившей интереснейшую историческую эпоху перемен именно с этого «Квадрата».

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019