Музей Кофе Лаваца

Ещё одно необычное здание, а точнее комплекс украсил стремительно меняющийся Турин. Комплекс назвали Нувола (что означает облако) и разместился в нем новый офис кампании по производству кофе Лаваца, а так же музей и рестораны.

Лаваца является кофейным брендом, хорошо известным в мире.Фабрика была основана в Турине Луиджи Лаваца в 1985 года. 
 
Итальянский кофе - несравнимый ни с каким другим. Делают его в Италии как-то по- особенному.

Итальянцы любят свой кофе и везде, будучи за пределами Италии стараются пить кофе в своих фирменных кофейнях. Они быстро ориентируются в незнакомом месте, когда собираются «пропустить стаканчик» эспрессо после еды.
 
Сами же они подсмеиваются над тем количеством разнообразных кофейных напитков, которые существуют в Италии. Действительно, тут Вам и капучино и лате макьято, ристретто и кафе лунго, американо, марокино и т.д. и т.д и т.д. Но есть один, главный напиток с названием «Эспрессо», который всегда попросит в баре истинный итальянец. Кстати, само название эспрессо родилось и закрепилось в связи с изобретением кофейной машины, способной одновременно готовить несколько чашечек кофе (скоростным экспресс методом).
 
Любовь к кофе, и именно, к итальянскому кофе приводит большое количество путешественников в музей Лаваца в Турине. 
 
Казалось бы, как долго можно говорить о кофе и тем более в рамках целого музея?

Вопрос, но только не к итальянцам. Оформление внутренних музейных интерьеров в Италии и, в частности, в Турине - это целая отрасль творческой деятельности.

Исторические экспонаты, вписывающиеся в соответствующую атмосферу, философские высказывания, заставляющие ещё и ещё раз задуматься, удивительные тематические инсталляции и впечатляющие интерактивные техники. 
 
В музее Лаваца в Турине можно познакомиться с историей создания марки, узнать много интересного о том как растёт кофе, как выглядит кофейное зернышко и какая часть его используется в производстве. В музее показано как выглядит кофе на различных этапах его обработки и обжарки, как работают полностью (уже без участия человека) автоматизированные участки фабрики. В интерактивном режиме можно познакомиться с необычным кофейным дизайном, результатом которого являются экзотические напитки.
 
Зал космических инсталляций на тему кофе перенесёт Вас в необычную атмосферу.
 
Увлекательно и вместе с тем впечатляющее выглядит зал на тему рекламы кофе. Здесь и необычные персонажи, и одежда, изготовленная с применением кофейной тематики, фотографии актеров и актрис. 
 
В конце путешествия по музею можно продегустировать различные виды кофе. Ассортимент рассчитан также и на детей. 
 
Необычность музея и всего вновь отстроенного комплекса офисов Лаваца состоит ещё и в том, что разместился он прямо над археологическими развалинами древней церкви Святого Секонда, римского легионера, перешедшего в христианскую веру и отказавшегося уничтожать христиан. 

Развалины содержат древние римские и христианские захоронения. Профессионально отреставрированные, таинственно подсвеченные, их можно наблюдать прямо с улицы, не заходя внутрь здания. 

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019