Загадка Фонтана «12 Месяцев»

В Турине в парке Валентино, в живописном месте около реки По раскинулся фонтан под названием «Двенадцать месяцев».

Идея дизайна фонтана состоит в аллегорическом изображении четырех рек, протекающих по Турину: Доры, Сангоне, Стуры и самой длинной реки во всей Италии По.


Вокруг центральной композиции, символизирующей реки, расположились женские статуи, изображающие двенадцать месяцев календарного года.

Фонтан спроектирован архитектором Карлом Чеппи в 1898 году в изящном сочетании двух стилей либерти и эклектики.

В строительстве фонтана использовался модный и новый на тот момент материал – цемент. А точнее цемент смешивался с перетертым камнем и в своей массе давал эффект каменной постройки, что придавало бòльшую монументальность архитектурному произведению.


Как известно, стиль Либерти был символом меняющейся в сторону индустриализации эпохи и во второй половине XIX века о художественных стилях и направлениях в архитектуре писали многие авторы, одновременно являющиеся создателями произведений гуманитарного социализма.


Центральная фигура фонтана, символизирующая реку По напоминает известного философа и социолога XIX века, написавшего фундаментальные труды на основании научного метода материалистической диалектики.


Вглядитесь внимательно в образ статуи. Вы, конечно же, узнаете о ком идет речь.


Мог ли этот философ, экономист и социолог стать прообразом символа могущественной реки По в Туринском парке Валентино? Узнаете, если посетите экскурсию по Турину

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019