Турин Либерти - Гид в Турине Людмила Экскурсии - www.italtour.org

Вилла Королевы

Высоко на холме, в окружении виноградников раскинулась одна из Савойский резиденций в Турине – Вилла Королевы.

Вилла была построена в 1615 году по заказу Кардинала Маурицио, который проводил много времени в Риме и был впечатлен роскошными аристократическими резиденциями того периода. Кардинал воспроизвел одну из таких вилл и после своей кончины завещал ее молодой жене Луизе Кристине.


С тех пор стало традицией передавать Виллу по наследству женщинам - супругам Савойских герцогов и королей. В результате этого появилось и само название – Вилла Королевы.


Каждая владелица Виллы изменяла ее облик и внутренние интерьеры по своему вкусу.


Изначально резиденция предназначалось для проведения досуга на летнем отдыхе.


Как и положено Савойским резиденциям Вилла делится на две части: мужскую и женскую половину. К сожалению, после бомбардировки 1943 года значительная часть Виллы (особенно женская ее часть) была повреждена, однако кропотливыми руками реставраторов она была восстановлена.

В залах виллы можно увидеть образцы мебели и декораций в модном в 17 веке восточном стиле, а также в стиле Гротеска. Комнаты украшают картины с портретами представителей Савойской династии и образцы мебели, созданные известными Пьемонтскими мастерами.

В 1865 году после переноса столицы Италии из Турина Вилла, как и некоторые другие резиденции в Турине, была отдана для общественного использования. В частности, здесь был размещен женский колледж для девочек - дочерей солдат и офицеров, погибших в освободительных войнах во времена Объединения Италии.

Гид в Турине Людмила Экскурсии - Вилла Королевы - www.italtour.org
Residenze - Villa della Regina 14.jpg
Residenze - Villa della Regina 2.jpg

В настоящее время, Вилла окруженная итальянскими садами, украшенными статуями и искусственными гротами, террасами с панорамным видом и окаймленная виноградниками, где растет виноград для производства одного из известных туринских вин Freisa DOC принимает своих посетителей. Обращайтесь к гиду по Турину – Людмиле.

Residenze - Villa della Regina 18.jpg
Residenze - Villa della Regina 9.jpg
Residenze - Villa della Regina 8.jpg
Residenze - Villa della Regina 5.jpg
Residenze - Villa della Regina 20.jpg
Residenze - Villa della Regina 16.jpg
Residenze - Villa della Regina - Combinada.jpg