Легенда о Понтии Пилате в Турине

Многочисленные Туринские легенды рассказывают о событиях, произошедших на этой земле и в той или иной степени подтвержденных документально. Одна из легенд связана  с Понтием Пилатом – римским префектом Иудеи с 26 по 36 гг. н.э.

Понтий Пилат оставил черный след в истории, «прославившись» своей особенной жестокостью, многочисленными казнями, совершёнными без всякого суда.

Суд Пилата над Иисусом Христом, которому Пилат по требованию толпы вынес смертный приговор, входит в число Страстей Христовых. По решению суда, согласно Евангелия, Иисуса Христа подвергли тяжелым истязаниям и распяли на кресте.

Относительно последующей жизни Пилата и его самоубийства существует множество легенд. Согласно одной из них он был сослан во Вьен в Галлии и в последствии различные несчастья в конце концов вынудили его к самоубийству.
 
По той же версии по  пути следования в ссылку Пилат сделал остановку на несколько дней в городе  под названием Августа-Тауринорум (современный Турин), где был заключен в тюрьму, находящуюся тогда на месте одних из четырех главных ворот древнеримского города, которые сейчас носят название Порта Палатина, скорее всего данного этому сооружению уже в период господствования здесь лонгобардов.
 
Говорят, что дух Пилата бродит между древними римскими развалинами одних из четырех главных ворот древнего римского города.
 
В соответствии с народными поверьями, фигура Пилата, являясь символом зла, оставила негативный и опасный след, в местах, где он появлялся. Его проезд через Августа-Тауринорум в Галлию являлся вполне естественным, так как город географически находился на основном римско-галльском направлении передвижения. После Турина след Понтия Пилата мистически теряется.
 
Многие авторы художественных произведений в Турине, пытаясь восстановить события 1го века нашей эры, обращаются к мистико-эзотерическому контексту истории города.

Во время экскурсии по Турину мы обязательно осмотрим эти уникальные ворота, сохранившиеся с первого века нашей эры.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019