Капелла Святой Плащаницы в Турине

Капелла Святой Плащаницы в Турине была символично построена между королевским дворцом и Главным Кафедральным собором (церковная реликвия, находившаяся в собственности государства) в конце XVII века архитектором Гуарино Гуарини.

Гуарино Гуарини был священников ордена Театини. Архитектор, прекрасно образованный, обучавшийся в Риме, был автором философских, теологических трактатов, а также драматических произведений.

Там, где никому не удавалось построить устойчивое здание, Гуарини применил новую технику с облегченным, сложенным шестиугольниками в противофазе куполом.

Свою архитектурную «симфонию» Гуарини наполнил множеством религиозных символов: изображением святого духа, звездами, различными геометрическими фигурами, напоминающими кресты, гвозди от креста.

Плащаница находилась в центральной части Капеллы в специальном сооружении, украшенным статуями и драгоценными металлами.

В 1997 году Капелла загорелась. Пожар был настолько сильный, что дотла выгорел даже отделочный мрамор. К счастью, плащаница не пострадала, так как в момент пожара находилась в другом помещении.

В настоящее время реставрация Капеллы практически закончена. В ближайшее время будет реставрирована центральная часть.

Для посещения Капеллы обращайтесь к гиду.

Осмотр капеллы, более 30 лет зарытой для осмотра, будет кульминационным моментом во время Вашей экскурсии по Турину.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019