Исторические кафе Турина

Тема исторических кафе Турина заслуживает особого внимания.
Не только в Турине, но и во всей Италии итальянцы любят посещать такие кафе во время своих путешествий.

В исторических кафе на почетном месте обычно висит диплом о присвоении звания «Storico locale”. Чтобы получить звание такого кафе надо как минимум 50 лет не менять рода своей деятельности. Кафе отличается тем, что в разные исторические эпохи его посещали знаменитые горожане, политики, представители искусства.

Сам по себе диплом не дает каких-либо привилегий, но служит хорошей рекламой и регулярно привлекает путешественников.
 

Старейшим «историческим» кафе в городе является  «Al Bicerin», основанное в 1763 году.

 

Al Bicerin в переводе в Пьемонтского означает «Зайти на чашечку кофе».

Кафе действительно уникальное, потому что в нем по-особому (секретному) рецепту готовят знаменитый кофейно-шоколадный туринский напиток, изобретенный здесь же в Турине несколько веков назад.

Напиток представляет собой сочетание кофе, горячего шоколада и сливок. Эти три консистенции не смешиваются и пьются одна за другой, позволяя почувствовать особый вкус каждой. Даже температура в одной чашечке сохраняется разной – от горячего шоколада до холодных сливок.

 

Напиток придает бодрости и сытости на несколько часов. Он так и был задуман, когда из соседней церкви священники, много часов служившие службы на холодных хорах в зимнее время заходили в кафе, чтобы согреться этим необыкновенным напитком.

 

Кафе в 19 веке регулярно посещали политические лидеры итальянского Ресорджименто во главе с Камило Бенсо Кавуром. Здесь бывали Верди, Ницше и другие знаменитые люди.

Во время экскурсии по Турину приятно ненадолго зайти в историческое кафе и выпить чашечку прекрасного итальянского кофе.

Кафе впервые  было открыто в 1822 под именем «кафе на Армейской площади», так как современная площадь Сан Карло в те времена называлась Армейской. 

Оно стало самым известным центром встречи интеллектуалов и патриотов движения Рисорджименто (объединения Италии). 

За его особенно политическую направленность (по сравнению с другими заведениям) кафе несколько раз закрывалось. Но затем открывалось вновь. 

Украшенное лепниной, зеркалами, статуями и позолоченными нишами в хронике той эпохи Кафе часто называлось «королевским».

Его посещали представители литературной богемы, университетские преподаватели, журналисты, писатели и художники. Это был интеллектуальный салон патриотической направленности, опора движения объединения.

Французский писатель Александр Дюма впервые попробовал бичерин - известный туринский напиток с горячим кофе, чёрным шоколадом и сливками- в Кафе Сан Карло. Адмирал Кани и Герцог Абруцци планировали за столиком Кафе свою грандиозную экспедицию в Антарктиду на «Полярной Звезде».

 

Про Кафе ходило множество историй. Это было первое заведение в Европе, освещаемое газовыми лампами.

 

Во время Второй Мировой войны Кафе пострадало от бомбежек и долго восстанавливалось вплоть до 1963 года. 

 

Сегодня Кафе Сан Карло предлагает своим посетителям не только окунуться в историческую атмосферу, но так же попробовать высококачественное кофе и другие кофейные напитки, выпечку собственного производства и домашнее мороженное. 

В дневное и вечернее время в кафе можно перекусить горячими блюдами традиционной и особенно утонченной пьемонтской кухни. 

Заказывайте экскурсию по Турину у гида Людмилы и мы обязательно зайдём с Вами с роскошное историческое Кафе Сан Карло в центре города.

Гид в Турине Людмила  -  livaturin@gmail.com  -  00 39 333 453 11 66

Людмила Аккредитованный гид в Италии

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019