Экскурсия в Форт Фенестрелли

Каменная Симфония на Севере Пьемонта – Военный Форт Фенестрелле:

Необычное путешествие можно совершить на Севере Пьемонта, если выехать из Турина в северо-западной направлении.

Издавна эти земли, населенные когда-то кельтами, проторенные Священной Римской Империей для захвата земель галлов (современных французов), подвергнувшиеся  в VI-VIII веках нашествию германских народов - Лонгобардов (длиннобородых), ставшие ареной борьбы крупнейших империй Европы начиная с XV века, формировались как территории, на которых разворачивались важнейшие события в течение многих веков.

Сама природа в этих местах дышит монументальностью и величием.

Такие же монументальные и величественные постройки, связанные с историческими событиями, украшают этот район Пьемонте и по сей день.

Начав путешествие с Национального монумента – Старинного монастыря Святого Михаила можно доехать до военного форта XVIII века - Фенестрелле.

Форт был построен после того, как в 1714 году по Утрехтскому миру французы окончательно уступили Савойской династии владение данным районом.

Фенестрелли называют «Китайской стеной Италии». Вся конструкция состояла из нескольких, поднимающихся на гору независимых фортов, способных держать оборону даже в случае падения предшествующих укреплений. Все отдельно стоящие форты были соединены стеной, которая и вызвала ассоциацию с известной Китайской стеной.

Длина всей конструкции составляет 2 км. Внутри проходит скрытая лестница, состоящая из 4000 ступеней.

После строительства крепость получила репутацию неприступной и в результате не участвовала ни в одном крупном сражении, так как полководцы, в том числе Наполеон, предпочитали обходить ее стороной.

Во времена Наполеона крепость использовалась как тюрьма, в которую, в частности, Наполеон заключил секретаря Римского Папы. Так же там содержались неугодные представители дворянских семей во времена вхождения части Италии во Французскую империю.

Во время Второй Мировой войны здесь сражались партизаны.

В наше время Ассоциация волонтеров проводит восстановительные работы в форте.

Крепость доступна для осмотра путешественниками. Во время экскурсии можно узнать подробнее об истории крепости, о повседневной жизни солдат в ней, пройти по потайной лестнице, вдохнуть чистейшего горного воздуха и полюбоваться потрясающими природными пейзажами, окружающими форт.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019