Капелла Торговцев и Банкиров

В историческом центре Турина до сих пор сохраняется и действует уникальная Капелла Торговцев и Банкиров, открытая в 17 веке как христианская конгрегация представителей делового сообщества города.

Помимо места проведения частных богослужений и собраний капелла стала замечательным образцом галереи барочного искусства, благодаря чему в 1910 году она была объявлена национальным монументом Италии.

Конгрегация была основана в 1663 году в здании бывшего колледжа Иезуитов, первый камень в строительство которого 23 апреля 1577 года закладывал еще Великий Герцог Эммануэль Фильберто (перенесший столицу Савойской династии из Шамбери в Турин).

Посетителей капеллы поражает богатство красок и пышность пьемонтского барокко конца 17го века. Потолок украшен фресками, а стены картинами на библейские темы. Кресла из орехового дерева для прихожан так же сохраняются с 17 века.

По преданию среди многочисленных мощей христианских мучеников 1-3 века н.э. в капелле находится череп одного из 12 апостолов Иисуса Христа – Святого Филипа.

Уникальным экспонатом является «Вечный Календарь», спроектированный и созданный в 1832 году математиком и астрономом Амедео Плана. В цилиндрических конструкциях ученого содержатся даты и дни на 4000 лет, начиная с 1го века нашей эры.

Факт существования такой капеллы в Турине не известен даже многим туринцам. Посещение капеллы сделает Вашу экскурсию по Турину эксклюзивной.

Людмила Иванова - Liudmila Ivanova


Телефон / WhatsApp: 00 39 333 453 11 66

livaturin@gmail.com

Tripadvisor - Certificate of excellence 2018 Guide in Turin Liudmila Excursions - www.italtour.org
  • White Instagram Icon
Tripadvisor Certificado calidad (RU) 201Tripadvisor - Certificate of excellence 2019 Liudmila Guide in Turin Excursions - www.italtour.org

2018

2019